Maha Vihara Maitreya adalah destinasi wisata tempat ibadah umat Budha di kota Medan yang menjadi objek wisata bagi para wisatawan yang ingin berkunjung.
Maha Vihara Maitreya Medan adalah tempat beribadah agama Buddha terbesar dan paling terkenal di Kota Medan, Sumatera Utara. Dikenal dengan arsitektur megah dan kokohnya yang penuh kedamaian.

Vihara ini menjadi iconik di kota Medan yang telah menarik ribuan pengunjung setiap tahunnya, selain sebagai tempat ibadah, juga menjadi daya tarik budaya dan turistik yang signifikan di kawasan tersebut. Tidak heran jika sampai saat ini dijadikan sebagai lokasi wisata Religi.

Maha Vihara Maitreya
Jl. Cemara Boulevard Utara No. 8
Kompleks Perumahan Cemara Asri
Sampali, Kec. Percut Sei Tuan, Kab. Deli Serdang, Sumatera Utara
Lokasi Google Map : KlikDisini
Email: [email protected]
Phone: (+62) 61-6633300

Sejarah Pembangunan Maha Vihara Maitreya

Acara Ibadah Agama Buddha
Sumber: Maha Vihara Maitreya.com

Vihara ini didirikan pada tanggal 27 Mei 1991 oleh sekelompok umat Buddha yang berkomitmen untuk menyediakan tempat ibadah yang multi agama bagi komunitas Buddha di Medan. Vihara tersebut dipersembahkan untuk Buddha Maitreya, yaitu Buddha masa depan yang dianggap sebagai penolong yang akan datang.

Dalam upaya untuk merealisasikan visi ini, para pengurus dan umat setempat berjuang keras untuk mengumpulkan dana dan membangun vihara yang megah dan indah. Tidak heran bila bangunan ini akhirnya berdiri.

Baca Juga : Graha Maria Annai Velangkanni: Gereja dengan Arsitektur Khas Nusantara di Medan

Daya Tarik Utama 

 

Spot Foto menjadi daya tarik wisatawan
Spot Foto menjadi daya tarik wisatawan

Maha Vihara Maitreya Medan menawarkan keindahan Spot Foto yang luar biasa dan elegan. Dengan Perpaduan patung Buddha yang Mengagumkan, dan ornamen-ornamen artistik, vihara ini memancarkan keindahan hingga ketenangan.

Setiap detail arsitekturnya dirancang dengan Hati-hati untuk menciptakan suasana khusus dan damai. Selain itu, Patung Buddha Maitreya juga menjadi salah satu daya tarik terbesarnya ini adalah patung yang Bersejarah

Patung ini terbentuk dari perunggu dengan ketinggian sekitar 18 meter, menjadikannya salah satu patung Buddha terbesar di Asia Tenggara. Kemegahan dan juga Keindahan patung Buddha Maitreya yang mencolok ini memberi gagasan dan kekaguman kepada para calon pengunjung.

Vihara Maitreya Medan juga menyediakan ruang bermeditasi yang tenang dan nyaman bagi pengunjung yang ingin mencari ketenangan batin ataupun jiwa. Selain itu, Vihara juga memiliki ruang belajar lengkap dengan perpustakaan, tempat paling ideal bagi calon praktisi Buddha untuk mempelajari ajarannya dan memperdalam pemahaman Keagamaan mereka.

Vihara ini menjadi pusat kegiatan keagamaan bagi budaya Buddha di Medan. Di setiap tahunnya, vihara ini selalu menyelenggarakan perayaan-perayaan keagamaan seperti Ulang Tahun Vihara dan Pawai Obor Buddha.

Acara-acara ini banyak menarik pengunjung lokal dan wisatawan, yang dapat menikmati kegiatan budaya, seni,tradisi dan kuliner yang khas. Bila ke Medan jangan lupa mampir, siapa tahu bisa menikmatinya juga.

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *