Bekas Aktor Sekaligus Politikus Mangara Siahaan Tutup Usia

Coky Simanjuntak | Jumat, 03 Juni 2016 08:06:17

Mangara Siahaan/istimewa
Mangara Siahaan/istimewa

Bekas aktor sekaligus politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Mangara Siahaan tutup usia. 

Mantan anggota DPR tiga periode itu menghembuskan nafas terakhir di RS Siloam, Jakarta, pukul 04.15 Wib, Jumat (3/6).

“Beliau berpulang setelah dirawat beberapa hari dan masuk ICU,” kata Carter P Siahaan, anak Mangara, di Jakarta.

Carter mengatakan, bapaknya mengalami penyakit kelainan darah sejak Januari lalu. Penyakit ini juga membuat pemilik nama lengkap Mangara Monang Siahaan keluar masuk rumah sakit.

"Minta doanya agar ayah saya diterima di sisi-Nya,” kata Carter.

Berpulang di usia 69 tahun, Ompung Mangara meninggalkan 4 orang anak, 1 istri dan beberapa orang cucu. Berikut data-data mendingan Mangara Siahaan: 

Mangara Siahaan di usia tuanya/blogspot

 

Data Pribadi:

Nama Lengkap: Mangara Monang Siahaan

Tempat Tanggal Lahir: Pematang Siantar, 19 April 1947

Agama: Kristen Protestan

Istri: Caroline Magdalena Endey

Jumlah Anak: 4 (orang)

 

Karier: 

  1. Wartawan olah raga 1975 - 1982
  2. Aktor 1985 - 1999
  3. Fungsionaris DPP PDI 1990-1995
  4. Wasekjen PDI Perjuangan 1995-2000
  5. Wasekjen PDI Perjuangan 2000-2005
  6. Wasekjen PDI Perjuangan 2005-2010
  7. Anggota MPR 1993- 1998
  8. Anggota DPR RI 1999-2004
  9. Anggota DPR RI 2004-2009
  10. Anggota DPR RI 2009 - 2014

 

Filmografi:

  • Seriti Emas, Kipas Sutra - 1971
  • Binalnya Anak Muda- 1978
  • Colak-Colek- 1979
  • Anak-Anak Buangan- 1979
  • Hallo Sayang-1980
  • Melodi Cinta- 1980
  • Kisah Cinta Tommi dan Jerri- 1980
  • Mereka Kembali- 1980
  • Selamat Tinggal Masa Remaja- 1980
  • Mawar Cita Berduri Duka- 1981
  • Bukan Istri Pilihan- 1981
  • Medali Bukit Selatan - 1981
  • Intan Mendulang Cinta- 1981
  • Mendung Tak Selamanya Kelabu- 1982
  • Si Jagur- 1982
  • Dilihat Boleh Dipegang Jangan- 1983
  • Kamp Tawanan Wanita- 1983
  • Musang Berjanggut- 1983
  • Di Luar Batas- 1984
  • Preman- 1985
  • Lupus III- 1989
  • Taksi Juga- 1991